Лучший рецепт пиццы Primavera с корочкой из цветной капусты

Лучший рецепт пиццы Primavera с корочкой из цветной капусты
Лучший рецепт пиццы Primavera с корочкой из цветной капусты

Ингредиенты

  • 1 крупный кочан цветной капусты, грубо нарезанный и приготовленный на пару
  • 1 большое яйцо
  • 2 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • Цедра 1/2 лимона
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. РАГУ Классический соус Альфредо
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1/4 c. красный лук, тонко нарезанный
  • 1/4 c. помидоры черри, разрезанные пополам
  • 1 маленький цуккини, нарезанный на несколько продольных полос
  • Порванный свежий базилик для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В кухонном комбайне измельчите цветную капусту, приготовленную на пару, до измельчения. Используя кухонное полотенце, выжмите как можно больше воды.
  2. Переложите цветную капусту в большую миску и добавьте яйцо, 1 стакан моцареллы, 1/4 стакана пармезана и цедру лимона. Приправить солью и перцем.
  3. Переложите тесто на застеленный пергаментом, смазанный маслом противень и сформируйте тонкую круглую корочку. Выпекайте до золотистого цвета и высыхания, 20 минут.
  4. Полейте соусом RAGÚ Classic Alfredo, оставшимся сыром, чесноком и овощами и запекайте, пока сыр не расплавится и корочка не станет хрустящей, еще около 10 минут. Украсьте базиликом.