3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
4 средние грибы портобелло, ножки и жабры удалены
1 луковица, нарезанная полукольцами
2 болгарских перца, нарезанных ломтиками
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт вырезки
4 ломтика проволоне
рубленая петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 350°. На большом противне смажьте шляпки грибов 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Поместите стебель стороной вверх.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и перец и приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня.
Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и увеличьте огонь до среднего. Приправьте стейк со всех сторон солью и перцем и готовьте, пока стейк не подрумянится с обеих сторон, около 3 минут. Выключите огонь и верните овощную смесь в кастрюлю.
Выложите смесь для стейка в шляпки грибов, затем посыпьте сыром. Запекайте, пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится, около 20 минут.