1 крупная цветная капуста, разрезанная на соцветия
1/2 c. белое вино
1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/2 c. густые сливки
1/2 c. тертый пармезан
3 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и охлажденного
1 c. Чеддер
2 ст. Нарезанный зеленый лук
Направления
В большой жаровне на среднем огне добавьте бекон и готовьте, пока он не подрумянится, около 5 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; отложить. С бекона слить жир, оставив на сковороде 2-3 ст. Откажитесь от лишнего.
Добавить чеснок, лук, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца и жарить 2 минуты. Добавьте цветную капусту и готовьте, пока она слегка не станет мягкой, около 5 минут. Добавьте вино и бульон; варить на слабом огне 30 минут.
Тем временем подготовьте форму для выпечки, поставьте ее на противень, застеленный пергаментом, и установите режим жарки в духовке.
Порциями переложите смесь цветной капусты в блендер и добавьте густые сливки и пармезан; смешать до однородности. Вылейте пюре из цветной капусты в форму для запекания и смешайте с маслом. Посыпьте чеддером и жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, около 5 минут. верхнийс беконом и зеленым луком. Подавать немедленно.