1 c. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
1 ст. бальзамический уксус
Свежемолотый черный перец
Направления
Поместите киноа в кастрюлю среднего размера с 3 стаканами воды и щедрой щепоткой соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут, затем взбейте. (При желании добавьте больше соли.)
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло на среднем огне, затем обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте баклажаны и готовьте еще 5 минут, затем добавьте кабачки, кабачки и помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте нут и готовьте еще 5 минут.
Добавьте базилик и бальзамический уксус, приправьте солью и перцем. Подавайте рататуй с киноа.