Лучший рецепт риса для ризотто - Как приготовить ризотто

Лучший рецепт риса для ризотто - Как приготовить ризотто
Лучший рецепт риса для ризотто - Как приготовить ризотто

Ингредиенты

  • 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3 c. вода
  • 4 ст. масло, разделенное
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 c. рис арборио
  • Кошерная соль
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 c. свеженатертого сыра пармезан и еще немного для подачи
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. нарезанный зеленый лук
  • 2 ст. мелко нарезанный базилик

Направления

  1. В средней кастрюле смешайте воду и бульон и доведите до кипения.
  2. Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
  3. Вмешайте рис в луковую смесь и приправьте 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не подрумянится, около 4 минут.
  4. Влейте вино в рисовую смесь и доведите до кипения. Готовьте, пока почти не выпарится, около 30 секунд.
  5. Убавьте огонь до среднего, налейте несколько половников теплого бульона в сковороду и готовьте, осторожно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте варить, добавляя несколько ложек бульона и помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще, пока рис не станет полностью готовым.денте, около 20 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок и пармезан. Приправить солью и перцем.
  7. Перед подачей посыпьте зеленым луком, базиликом и еще пармезаном.

Пищевая ценность (на порцию): 336 калорий, 12 г белков, 44 г углеводов, 2 г клетчатки, 0,9 г сахара, 13 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 861 мг натрия