Ингредиенты
- 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- 3 c. вода
- 4 ст. масло, разделенное
- 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 c. рис арборио
- Кошерная соль
- 1/4 c. белое сухое вино
- 1 ст. свежий лимонный сок
- 1 c. свеженатертого сыра пармезан и еще немного для подачи
- Свежемолотый черный перец
- 2 ст. нарезанный зеленый лук
- 2 ст. мелко нарезанный базилик
Направления
- В средней кастрюле смешайте воду и бульон и доведите до кипения.
- Тем временем в большой сковороде с прямыми стенками на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
- Вмешайте рис в луковую смесь и приправьте 1 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, пока рис не подрумянится, около 4 минут.
- Влейте вино в рисовую смесь и доведите до кипения. Готовьте, пока почти не выпарится, около 30 секунд.
- Убавьте огонь до среднего, налейте несколько половников теплого бульона в сковороду и готовьте, осторожно помешивая, пока бульон не впитается. Продолжайте варить, добавляя несколько ложек бульона и помешивая, пока бульон не впитается, прежде чем добавлять еще, пока рис не станет полностью готовым.денте, около 20 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, лимонный сок и пармезан. Приправить солью и перцем.
- Перед подачей посыпьте зеленым луком, базиликом и еще пармезаном.
Пищевая ценность (на порцию): 336 калорий, 12 г белков, 44 г углеводов, 2 г клетчатки, 0,9 г сахара, 13 г жиров, 7 г насыщенных жиров, 861 мг натрия