В небольшой кастрюле отварите рис согласно инструкции на упаковке с половиной чеснока. Взбить вилкой и держать в тепле.
Смешайте сметану и острый соус в небольшой миске. Отложите.
В большой чугунной сковороде на среднем огне обжарьте бекон до коричневого цвета и хрустящей корочки. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив 2 столовые ложки жира от бекона. Жарьте яйца на жире от бекона, пока белки не прожарятся, а желтки не станут жидкими.
В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла и оставшийся чеснок. Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем; варить, пока не завянет.
Соберите миску BLT: в каждую миску положите большую ложку чесночного риса, бекон, шпинат, помидоры, ломтики авокадо и яйцо, приправьте солью и перцем. Полейте острой сметаной и сразу подавайте.