Лучший рецепт ручных пирогов с брокколи и чеддером

Лучший рецепт ручных пирогов с брокколи и чеддером
Лучший рецепт ручных пирогов с брокколи и чеддером

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 1 крупный кочан брокколи, мелко нарезать соцветия
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. сливочный сыр, размягченный
  • 1 1/2 c. тертого чеддера, разделенного
  • 2 листа замороженного слоеного теста, разморозить
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. густые сливки (для мытья яиц)
  • Мука для раскатывания теста

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. Застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и пассеруйте, пока он не начнет смягчаться, около 5 минут. Добавьте чеснок и брокколи и готовьте, пока брокколи не станет ярко-зеленой и хрустящей, еще около 3 минут.
  3. Снять сковороду с огня и добавить сливочный сыр и 1 стакан чеддера до полного растворения. Отложите в сторону, пока будете раскатывать слоеное тесто.
  4. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто толщиной около 1/8 дюйма. Используя небольшую миску (диаметром от 4 до 5 дюймов) в качестве трафарета, обведите периметр миски. ножом для очистки овощей, чтобы вырезать круги. Выложите столовую ложку смеси брокколи и чеддера на одну половину каждого круга. Сложите его пополам так, чтобы другая сторона закрывала начинку, чтобы получился полукруг. нажмипо краям, чтобы запечатать, затем прижмите края теста тыльной стороной вилки. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  5. Выложите пирожки на противень. Смажьте каждый пирог яичной смесью и посыпьте оставшейся 1/2 стакана сыра чеддер. Выпекайте, пока не поднимется и не станет золотисто-коричневым, около 25 минут.
  6. Остудить не менее 10 минут на противне. Подавать теплым или комнатной температуры.