6 унций. сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры
1/4 c. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры
2 c. сахарная пудра
1/4 c. цельное молоко
1/2 ч. л. соль
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Застелите противень размером 15 x 10 дюймов пергаментом и смажьте антипригарным кулинарным спреем. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яйца на высокой скорости до легкой пены, около 3 минут. Взбейте сахар, ваниль и соль до полного смешивания. Добавьте разрыхлитель, какао-порошок и муку и взбивайте до однородности.
Выложите тесто на подготовленный противень. Выпекайте, пока не станет мягким на ощупь и не останется влажных пятен теста, 8-10 минут.
Когда пирог будет готов, проведите ножом по краю, если он прилип к форме. Посыпьте какао-порошком и переверните на чистое кухонное полотенце. Аккуратно сверните и дайте остыть не менее часа.
Тем временем приготовьте начинку: в другой большой миске смешайте арахисовое масло, сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру, молоко исоль. С помощью ручного миксера взбейте до однородной и воздушной массы.
Когда кекс остынет, аккуратно разверните его (ничего страшного, если он останется слегка скрученным) и смажьте смесью из арахисового масла. Сверните обратно и посыпьте большим количеством какао-порошка. Нарежьте и подавайте.