1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
щепотка молотых хлопьев красного перца
1/2 c. белое сухое вино
1 3/4 c. тертой моцареллы, разделенной
1/2 c. свеженатертый пармезан
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт крупных креветок, очищенных от кожицы и выделенных, грубо нарезанных
Сок 1 лимона
10 приготовленная лапша для лазаньи
2 c. рикотта
Направления
Разогрейте духовку до 350º. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет золотистой, еще 1 минуту. Добавьте молоко, петрушку и щепотку хлопьев красного перца и дайте загустеть, 2-3 минуты. Добавьте вино, 1/2 стакана моцареллы и пармезан, приправьте солью и перцем. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, еще около 2 минут. Добавьте лимонный сок.
На большой противень выложите приготовленную лапшу для лазаньи. Нанесите тонкий слой соуса в большую форму для запекания или кастрюлю. Намазать каждый слоем рикотты, затем сверху тонким слоем смеси креветок с чесночным соусом. Свернуть рулетики и полить еще соусом поверх рулетиков. Посыпать оставшимися 3/4 стакана моцареллы.
Выпекать до золотистого цвета и расплавления, 20 минут. Поджаривайте 2 минуты, если хотите, чтобы верхушки выглядели золотистыми.