Лучший рецепт рулетов из креветок с чесночным соусом - Как приготовить рулеты из креветок с чесночным соусом

Лучший рецепт рулетов из креветок с чесночным соусом - Как приготовить рулеты из креветок с чесночным соусом
Лучший рецепт рулетов из креветок с чесночным соусом - Как приготовить рулеты из креветок с чесночным соусом

Ингредиенты

  • 3 ст. масло
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 2 1/2 c. цельное молоко
  • 1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • щепотка молотых хлопьев красного перца
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1 3/4 c. тертой моцареллы, разделенной
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт крупных креветок, очищенных от кожицы и выделенных, грубо нарезанных
  • Сок 1 лимона
  • 10 приготовленная лапша для лазаньи
  • 2 c. рикотта

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350º. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте муку и взбивайте, пока смесь не станет золотистой, еще 1 минуту. Добавьте молоко, петрушку и щепотку хлопьев красного перца и дайте загустеть, 2-3 минуты. Добавьте вино, 1/2 стакана моцареллы и пармезан, приправьте солью и перцем. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, еще около 2 минут. Добавьте лимонный сок.
  2. На большой противень выложите приготовленную лапшу для лазаньи. Нанесите тонкий слой соуса в большую форму для запекания или кастрюлю. Намазать каждый слоем рикотты, затем сверху тонким слоем смеси креветок с чесночным соусом. Свернуть рулетики и полить еще соусом поверх рулетиков. Посыпать оставшимися 3/4 стакана моцареллы.
  3. Выпекать до золотистого цвета и расплавления, 20 минут. Поджаривайте 2 минуты, если хотите, чтобы верхушки выглядели золотистыми.
  4. Украсьте петрушкой и подавайте.