Лучший рецепт салата из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан - Как приготовить салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан
Лучший рецепт салата из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан - Как приготовить салат из киноа с жареной тыквой, сушеной клюквой и орехами пекан
1 тыква Деликата среднего размера, очищенная от семян и тонко нарезанная полукольцами
1 пучок тосканской капусты, тонко нарезанной, без стеблей
1/3 c. орехи пекан, поджаренные
1/3 c. сушеная клюква
1 ст. бальзамический уксус
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1/3 c. раскрошенная фета
Направления
Разогрейте духовку до 425° и застелите противень алюминиевой фольгой.
В средней кастрюле смешайте киноа и 2 стакана воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 15 минут. Выключите огонь и дайте постоять 5 минут, затем взбейте вилкой и приправьте солью и перцем. Разложить на подносе для полного остывания.
Тем временем выложите кабачки на противень и запекайте до мягкости и золотистого цвета, 15 минут. Дайте немного остыть.
В большой миске смешайте киноа, тыкву, капусту, орехи пекан и клюкву. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус и оливковое масло. Полить салат и аккуратно перемешать. Приправить солью и перцем,покрошите фету сверху и подавайте.