Лучший рецепт салата из помидоров, цуккини и сливы с бурратой

Лучший рецепт салата из помидоров, цуккини и сливы с бурратой
Лучший рецепт салата из помидоров, цуккини и сливы с бурратой

Ингредиенты

  • 2 средних цуккини, разрезать вдоль пополам
  • 2 больших реликтовых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • кошерная соль
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 1 ст. дорогая
  • оливковое масло первого отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • морская соль, например Maldon
  • 1 кочан зеленого листового салата, промытого и порванного на кусочки
  • 3 сливы без косточек, тонко нарезанные
  • 16 унций. буррата, при комнатной температуре

Направления

  1. Острым ножом надрежьте поверхность половинок цуккини примерно на 1/8 дюйма вглубь мякоти диагональным ромбовидным узором. Приправьте ломтики помидора солью и отложите в сторону.
  2. Тем временем добавьте в банку бальзамический уксус, мед, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца и взболтайте до однородности. Охладите до готовности к подаче.
  3. В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте каплю оливкового масла. Когда сковорода нагреется, но не дымится, добавьте кабачки срезом вниз; обжаривать 5 минут. Переверните кабачки и накройте сковороду; готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Переложите на разделочную доску и приправьте морской солью и черным перцем. Нарежьте крупными кусочками.
  4. Выложите салат на большом блюде с рваной зеленью, помидорами, нарезанными сливами и кусочками цуккини, а буррату разделите на 4 части.порции. Полить заправкой. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.