2 больших реликтовых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
кошерная соль
2 ст. бальзамический уксус
1 ст. дорогая
оливковое масло первого отжима
Свежемолотый черный перец
морская соль, например Maldon
1 кочан зеленого листового салата, промытого и порванного на кусочки
3 сливы без косточек, тонко нарезанные
16 унций. буррата, при комнатной температуре
Направления
Острым ножом надрежьте поверхность половинок цуккини примерно на 1/8 дюйма вглубь мякоти диагональным ромбовидным узором. Приправьте ломтики помидора солью и отложите в сторону.
Тем временем добавьте в банку бальзамический уксус, мед, 1/4 стакана оливкового масла, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки черного перца и взболтайте до однородности. Охладите до готовности к подаче.
В большую чугунную сковороду на среднем огне добавьте каплю оливкового масла. Когда сковорода нагреется, но не дымится, добавьте кабачки срезом вниз; обжаривать 5 минут. Переверните кабачки и накройте сковороду; готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Переложите на разделочную доску и приправьте морской солью и черным перцем. Нарежьте крупными кусочками.
Выложите салат на большом блюде с рваной зеленью, помидорами, нарезанными сливами и кусочками цуккини, а буррату разделите на 4 части.порции. Полить заправкой. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.