Лучший рецепт салата Кобб - Легкий многослойный салат Кобб в банке

Лучший рецепт салата Кобб - Легкий многослойный салат Кобб в банке
Лучший рецепт салата Кобб - Легкий многослойный салат Кобб в банке

Ингредиенты

  • 2 ст. красный винный уксус
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 Зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1/3 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла (разделить)
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 разрезанные пополам помидоры черри
  • 1/2 фунта Куриная грудка без костей и без кожи
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. лимонный перец
  • 4 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные на четвертинки
  • 4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1/2 c. раскрошенный голубой сыр
  • 2 больших кочана ромэн, нарезанных
  • 2 ст. Нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Приготовьте винегрет: смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, чеснок и вустерширский соус до получения однородной массы. Постепенно добавьте 1/3 стакана оливкового масла, постоянно взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем.
  2. Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу чесночным порошком, солью и перцем и готовьте до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
  3. Полейте авокадо лимонным соком.
  4. Налейте по 1-2 столовые ложки в каждую банку. Добавьте помидоры поверхзаправкой, затем выложите остальные ингредиенты в банку, оставив салат выше в банке. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 3-5 дней.
  5. Энергично встряхнуть перед подачей, чтобы распределить заправку.