1/3 c. плюс 1 столовая ложка оливкового масла (разделить)
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 разрезанные пополам помидоры черри
1/2 фунта Куриная грудка без костей и без кожи
1/2 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. лимонный перец
4 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные на четвертинки
4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
1 авокадо, нарезанный
1 ст. лимонный сок
1/2 c. раскрошенный голубой сыр
2 больших кочана ромэн, нарезанных
2 ст. Нарезанный зеленый лук
Направления
Приготовьте винегрет: смешайте красный винный уксус, дижонскую горчицу, чеснок и вустерширский соус до получения однородной массы. Постепенно добавьте 1/3 стакана оливкового масла, постоянно взбивая до образования эмульсии. Приправить солью и перцем.
Тем временем нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу чесночным порошком, солью и перцем и готовьте до готовности, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, чтобы отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать.
Полейте авокадо лимонным соком.
Налейте по 1-2 столовые ложки в каждую банку. Добавьте помидоры поверхзаправкой, затем выложите остальные ингредиенты в банку, оставив салат выше в банке. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 3-5 дней.
Энергично встряхнуть перед подачей, чтобы распределить заправку.