1 ч. л. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
2 Итальянские свиные колбаски без оболочки
1 измельченный зубчик чеснока
1 лук-шалот, нарезанный
2 апельсина
2 ст. красный винный уксус
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 кочан красного листового салата, промытого и порванного на кусочки
16 унций. Буррата
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
Морская соль (например, Maldon)
1/4 c. рубленой свежей петрушки
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и коричневую колбасу, разделив деревянной ложкой на мелкие кусочки. Готовьте до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в миску и оставить масло в сковороде.
Обжарьте чеснок и лук-шалот на среднем огне с оставшимся маслом для колбасы, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока и красного винного уксуса; Приправить солью и перцем. С оставшегося апельсина срезать цедру и нарезать на дольки. Добавить в заправку.
Смешайте листья салата с заправкой и переложите на большое блюдо с дольками апельсина. Разомните буррату руками и выложите на листья салата. Добавьте немного оливкового масла, посыпьте хлопьями красного перца и морской солью и украсьте петрушкой.