Лучший рецепт салата с хрустящей колбасой и бурратой

Лучший рецепт салата с хрустящей колбасой и бурратой
Лучший рецепт салата с хрустящей колбасой и бурратой

Ингредиенты

  • 1 ч. л. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • 2 Итальянские свиные колбаски без оболочки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 2 апельсина
  • 2 ст. красный винный уксус
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 кочан красного листового салата, промытого и порванного на кусочки
  • 16 унций. Буррата
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Морская соль (например, Maldon)
  • 1/4 c. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и коричневую колбасу, разделив деревянной ложкой на мелкие кусочки. Готовьте до золотистого цвета, 5 минут. Переложить в миску и оставить масло в сковороде.
  2. Обжарьте чеснок и лук-шалот на среднем огне с оставшимся маслом для колбасы, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку апельсиновой цедры, 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока и красного винного уксуса; Приправить солью и перцем. С оставшегося апельсина срезать цедру и нарезать на дольки. Добавить в заправку.
  3. Смешайте листья салата с заправкой и переложите на большое блюдо с дольками апельсина. Разомните буррату руками и выложите на листья салата. Добавьте немного оливкового масла, посыпьте хлопьями красного перца и морской солью и украсьте петрушкой.