Лучший рецепт салата Цезарь с курицей по-техасски - Как приготовить салат Цезарь с курицей по-техасски

Лучший рецепт салата Цезарь с курицей по-техасски - Как приготовить салат Цезарь с курицей по-техасски
Лучший рецепт салата Цезарь с курицей по-техасски - Как приготовить салат Цезарь с курицей по-техасски

Ингредиенты

  • 1 ч. л. тмин
  • 1 ч. л. паприка
  • 1/2 ч. л. кайенский перец
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 4 кусочка куриной грудки без костей и кожи
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. измельченный чеснок
  • 1 ч. л. Вустерширский соус
  • 1 ст. лимонный сок, плюс дополнительные дольки лимона для украшения
  • 1/2 c. оливкового масла первого отжима плюс 1 ч.л.
  • 3 сердечка ромэн, нарезанные
  • 1/2 c. тертого мексиканского сыра
  • 2 c. гренки

Направления

  1. В небольшой миске смешайте тмин, паприку, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Обваляйте курицу в сухой смеси и отложите в сторону.
  2. Тем временем приготовьте заправку для салата. В среднюю банку добавьте яичный желток, горчицу, чеснок, вустерский соус, лимонный сок, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Энергично встряхивать; охладите до готовности к использованию.
  3. В средней сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся оливковое масло. Обжарьте курицу до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшейся курицей. Дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте.
  4. В большой миске смешайте салат романо с заправкой. Подавать с курицей, мексиканским сыром, гренками и лимоном.