Разогрейте духовку до 350° и застелите большой противень пергаментной бумагой. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и 1 1/4 стакана сахара до пышной массы. Добавьте яйца и ваниль и взбивайте до однородности.
В отдельной средней миске смешайте муку, соль, пищевую соду и 1 чайную ложку корицы. Взбейте, чтобы смешать.
Всыпьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются.
Выложите тесто на подготовленный противень и посыпьте оставшейся корицей и сахаром. Выпекать до готовности, от 15 до 18 минут.
Дать полностью остыть в форме, затем разрезать листовой пирог пополам поперек, чтобы получились два больших прямоугольника.
Выложите ванильное мороженое на одну половину, затем положите сверху вторую половину, чтобы получился один большой бутерброд с мороженым.
Замораживайте, пока мороженое не затвердеет, около 2 часов, затем нарежьте его на квадраты. Служитьнемедленно.