Лучший рецепт сэндвича со стейком и яйцом на завтрак - Как приготовить сэндвич со стейком и яйцом на завтрак

Лучший рецепт сэндвича со стейком и яйцом на завтрак - Как приготовить сэндвич со стейком и яйцом на завтрак
Лучший рецепт сэндвича со стейком и яйцом на завтрак - Как приготовить сэндвич со стейком и яйцом на завтрак

Ингредиенты

  • 1 стейк (толщиной 1 дюйм)
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1/2 c. Петрушка
  • 1/4 c. кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. красный винный уксус
  • 1/3 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 булочка с чиабаттой
  • 1/2 ст. масло
  • 1 яйцо

Направления

  1. Достаньте стейк из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры (30 минут). Щедро приправьте обе стороны солью и перцем. Жарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте стейку отдохнуть не менее 5 минут, затем нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. Чтобы приготовить чимичурри, смешайте петрушку, кинзу, чеснок, красный винный уксус и оливковое масло в кухонном комбайне. Пульсируйте до однородности и приправьте солью и перцем.
  3. Разрежьте булочку с чиабаттой пополам и поджарьте, пока она не подрумянится.
  4. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне и разбейте яйцо. Жарьте, пока белок не схватится, а желток все еще будет жидким.
  5. Чтобы сделать бутерброд, положите нарезанный стейк на нижнюю булочку и сбрызните чимичурри. Сверху добавьте жареное яйцо и, если хотите, еще чимичурри. Положите верхнюю половину чиабатты поверх яйца.