Прежде чем начать, разложите все рюмки на одном или двух противнях, которые прекрасно поместятся в вашем холодильнике.
Для апельсинового слоя: В средней кастрюле смешайте 1 стакан воды с коробкой апельсинового желе и посыпьте сверху 1 пакетиком желатина. Дайте смеси постоять 1 минуту, затем взбейте все вместе и нагревайте на среднем огне, пока смесь не закипит. Добавьте 1 стакан водки и снова взбейте. Поместите по 1 столовой ложке апельсиновой смеси Jell-O в каждую пластиковую рюмку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
Для белого слоя: В средней кастрюле насыпьте 2 пакетика желатина на чашку молока и дайте смеси настояться в течение 1 минуты. Добавьте ¼ стакана сахара и взбейте все вместе; нагревайте на среднем огне, пока не закипит. Добавьте 1 стакан водки и снова взбейте. Подождите, пока белая желатиновая смесь остынет до комнатной температуры, прежде чем выкладывать слоями (в противном случае это может привести к расплавлению цветов и вытеканию), затем добавьте примерно 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку белой желатиновой смеси.каждая рюмка. Охладите еще 30 минут.
Для коричневого слоя: налейте около 1/4 стакана воды в небольшую миску и посыпьте 2 пакетиками желатина, дайте ему постоять около одной минуты. Заварите одну чашку кофе, а затем смешайте горячий кофе, желатиновую смесь, ¼ чашки сахара и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан водки и взбейте. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, затем добавьте в каждую рюмку примерно 1 столовую ложку плюс 2 чайные ложки смеси коричневого желатина. Снова поставьте в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол, чтобы шоты Jell-O полностью застыли.