Ингредиенты
- 2-фунтовый постный стейк из чака без костей
- 4 ст. растительное масло, разделенное
- 2 средние луковицы, тонко нарезанные
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 c. мука общего назначения
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- 1 c. вода
- 1 ч. л. сушеный орегано
- 1 ст. Вустерширский соус
- Золотой юконский картофель, приготовленный на пару, для подачи
- 1/4 c. свежая нарезанная петрушка, для подачи
Направления
-
Разогрейте духовку до 325°. Поместите стейк между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса до толщины 1/2 дюйма.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в средней жаровне на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими и не начнут приобретать коричневый цвет, около 5 минут. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
- Приправьте мясо солью и перцем с обеих сторон, а затем обваляйте мясо в муке. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и обжарьте стейк до золотистого цвета с обеих сторон.
- Тем временем в средней миске смешайте помидоры, воду, орегано и вустерский соус, затем приправьте солью и перцем. Полейте обжаренное мясо и посыпьте сверху луковой смесью.
- Накройте кастрюлю крышкой и запекайте от 2 до 2 1/2 часов, пока мясо не начнет разваливаться на части.
- Посыпать петрушкой ислужить.