Лучший рецепт сковороды с фрикадельками из индейки - Как приготовить сковороду с фрикадельками из индейки

Лучший рецепт сковороды с фрикадельками из индейки - Как приготовить сковороду с фрикадельками из индейки
Лучший рецепт сковороды с фрикадельками из индейки - Как приготовить сковороду с фрикадельками из индейки

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 4 зубчика чеснока, измельчить и разделить
  • 2 ст. свеженарезанный розмарин
  • 1 28 унций. можно измельченные помидоры
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 c. панировочные сухари
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 1 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Приготовить соус: в большой кастрюле на медленном огне разогреть 1/4 стакана масла. Добавьте половину чеснока и весь розмарин и перемешайте, следя за тем, чтобы он не подгорел, пока не появится аромат, 1 минуту. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Пусть кипит, пока вы делаете фрикадельки.
  2. Тем временем в большой миске смешайте индейку, панировочные сухари, яйцо, оставшийся чеснок и петрушку, приправьте солью и перцем. Скатайте смесь в фрикадельки и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте фрикадельки и обжаривайте, периодически помешивая, чтобы они не прилипли, около 5 минут.
  4. Вылейте соус в сковороду и полейте фрикадельками. Топ ссыра и запекайте до готовности фрикаделек, еще 10 минут.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте.