1/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, измельчить и разделить
2 ст. свеженарезанный розмарин
1 28 унций. можно измельченные помидоры
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фунт фарша из индейки
1 c. панировочные сухари
1 большое яйцо
3 ст. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
1 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Приготовить соус: в большой кастрюле на медленном огне разогреть 1/4 стакана масла. Добавьте половину чеснока и весь розмарин и перемешайте, следя за тем, чтобы он не подгорел, пока не появится аромат, 1 минуту. Добавьте помидоры и приправьте солью и перцем. Пусть кипит, пока вы делаете фрикадельки.
Тем временем в большой миске смешайте индейку, панировочные сухари, яйцо, оставшийся чеснок и петрушку, приправьте солью и перцем. Скатайте смесь в фрикадельки и отложите в сторону.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте фрикадельки и обжаривайте, периодически помешивая, чтобы они не прилипли, около 5 минут.
Вылейте соус в сковороду и полейте фрикадельками. Топ ссыра и запекайте до готовности фрикаделек, еще 10 минут.