Лучший рецепт сливочного томатного супа с базиликом и кусочками сыра на гриле - Как приготовить сливочный томатный суп с базиликом и кусочками жареного сыра

Лучший рецепт сливочного томатного супа с базиликом и кусочками сыра на гриле - Как приготовить сливочный томатный суп с базиликом и кусочками жареного сыра
Лучший рецепт сливочного томатного супа с базиликом и кусочками сыра на гриле - Как приготовить сливочный томатный суп с базиликом и кусочками жареного сыра

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная (около 1 1/4 стакана)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 1 28 унций. банка целые, очищенные помидоры, с соком
  • 1 28 унций. нарезанные помидоры, запеченные на огне, с соком
  • 1/2 c. нарезанный базилик, разделенный, плюс еще немного для украшения
  • 2 ст. сахар
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/3 c. густых сливок или пополам, плюс еще немного для украшения
  • 8 ломтиков хлеба на закваске Pullman
  • 8 унций. острый белый чеддер, тертый (около 2 чашек)

Направления

  1. В большой кастрюле на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и чеснок и готовьте до мягкости, 4 минуты. Приправить солью и перцем.
  2. Добавить помидоры и сок, аккуратно разминая целые помидоры деревянной ложкой. Добавьте 2 стакана воды, ¼ стакана базилика и сахар; довести до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, пока слегка не загустеет, 20 минут. Добавьте бальзамический уксус, оставшуюся ¼ чашки базилика и приправьте солью и перцем.
  4. Если у вас есть погружной блендер, сделайте суп-пюре в кастрюле. (В противном случае осторожно перенеситепримерно половину супа взбить блендером. Удалите отверстие сверху (для выхода пара) и накройте кухонным полотенцем, которое не жалко испачкать. Плотно прижмите крышку и несколько раз вмешайте смесь, постепенно увеличивая скорость до высокой. Пюрировать до получения однородной массы, затем переложить в чистую кастрюлю. Пюрируйте оставшуюся томатную смесь и переложите в новую кастрюлю. Добавьте сливки, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой.
  5. Нагрейте пресс для панини. (Если у вас нет пресса для панини, используйте сковороду-гриль с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.) Смажьте поверхность пресса или сковороды оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Разложите 4 ломтика хлеба на чистой рабочей поверхности. Положите ½ стакана сыра на каждый ломтик хлеба и накройте оставшимися ломтиками.
  6. Готовьте бутерброды, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим и золотисто-коричневым, около 4 минут. (Если вы используете сковороду-гриль или чугунную сковороду, поставьте еще одну тяжелую сковороду поверх сэндвичей, чтобы прижимать их, пока они готовятся; переверните один раз на полпути.) Разрежьте каждый сэндвич на 4 квадрата.
  7. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните сливками (перемешайте, чтобы получился красивый узор) и украсьте листьями базилика. Подавайте с кусочками сыра на гриле.