1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
6 яиц
2 c. цельное молоко
5 c. Французский хлеб, нарезанный кубиками по 1 дюйм
3 c. тертый сыр грюйер
Направления
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2-литровую форму для выпечки 1 столовой ложкой сливочного масла.
Растопите оставшееся сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Добавьте курицу, брокколи и петрушку и перемешайте. В средней миске взбейте 6 яиц и молоко. Отложите.
Выложите половину кубиков хлеба на дно формы для запекания. Равномерно выложите куриную смесь на кубики хлеба и посыпьте половиной сыра, оставшимся хлебом и яичной смесью.
Выпекать до готовности, около 20 минут. Посыпать оставшимся сыром и запекать, пока сыр не расплавится и слои не станут золотистыми, еще 5 минут. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.