Лучший рецепт соевого чесночного лосося с кускусом - Как приготовить соевый чесночный лосось с кускусом

Лучший рецепт соевого чесночного лосося с кускусом - Как приготовить соевый чесночный лосось с кускусом
Лучший рецепт соевого чесночного лосося с кускусом - Как приготовить соевый чесночный лосось с кускусом

Ингредиенты

  • 4 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ч. л. тертый имбирь
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахар
  • 4 куска дикого лосося (около 2 фунтов)
  • кошерная соль
  • 1 фунт стручкового горошка, нарезанного
  • 2 c. кускус
  • оливковое масло первого отжима
  • 3 зеленый лук, нарезанный

Направления

  1. В большом пакете Ziploc смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и лосось. Запечатайте и осторожно встряхните, пока лосось не будет хорошо покрыт. Охладите не менее 15 минут.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды. Варите снежный горошек 5 минут, затем выньте его шумовкой и положите в миску с холодной водой. Осушать. Тем временем добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой. Добавьте снежный горошек в кастрюлю, чтобы согреться.
  3. В средней сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Достаньте лосося из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Обжаривайте, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны (следите за тем, чтобы сахар в маринаде не подгорел). При необходимости уменьшите огонь.
  4. Подавайте лосось на подушке из кускуса и снежного горошка, украсив зеленым луком.