В большом пакете Ziploc смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, сахар и лосось. Запечатайте и осторожно встряхните, пока лосось не будет хорошо покрыт. Охладите не менее 15 минут.
В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана подсоленной воды. Варите снежный горошек 5 минут, затем выньте его шумовкой и положите в миску с холодной водой. Осушать. Тем временем добавьте кускус, накройте крышкой и снимите с огня. Дать постоять 5 минут, затем взбить вилкой. Добавьте снежный горошек в кастрюлю, чтобы согреться.
В средней сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Достаньте лосося из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Обжаривайте, пока не образуется золотисто-коричневая корочка, примерно по 5 минут с каждой стороны (следите за тем, чтобы сахар в маринаде не подгорел). При необходимости уменьшите огонь.
Подавайте лосось на подушке из кускуса и снежного горошка, украсив зеленым луком.