Лучший рецепт солений из брюссельской капусты - Как приготовить соленья из брюссельской капусты

Лучший рецепт солений из брюссельской капусты - Как приготовить соленья из брюссельской капусты
Лучший рецепт солений из брюссельской капусты - Как приготовить соленья из брюссельской капусты

Ингредиенты

  • Кошерная соль
  • 1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
  • 2 большие веточки свежего укропа
  • 1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 c. вода
  • 1 c. белый уксус
  • 1 ч. л. черный перец горошком
  • 1 ст. семена желтой горчицы
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. Кошерная соль
  • 1 ч. л. сахарный песок

Направления

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите брюссельскую капусту до мягкости, около 3 минут. Слейте брюссель и промойте под холодной водой, чтобы он остыл.
  2. Упакуйте в две стеклянные банки (16 унций) вместе с укропом и чесноком.
  3. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте воду, уксус, перец горошком, семена горчицы, хлопья красного перца, соль и сахар. Доведите до кипения и варите, пока соль не растворится.
  4. Осторожно залейте брюссельскую капусту горячим рассолом. Дайте банкам остыть до комнатной температуры.
  5. Закройте банку, поставьте в холодильник и дайте настояться не менее 3 часов перед подачей на стол.