1 фунт брюссельской капусты, очищенной и разрезанной пополам
2 большие веточки свежего укропа
1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
1 c. вода
1 c. белый уксус
1 ч. л. черный перец горошком
1 ст. семена желтой горчицы
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
2 ч. л. Кошерная соль
1 ч. л. сахарный песок
Направления
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите брюссельскую капусту до мягкости, около 3 минут. Слейте брюссель и промойте под холодной водой, чтобы он остыл.
Упакуйте в две стеклянные банки (16 унций) вместе с укропом и чесноком.
Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте воду, уксус, перец горошком, семена горчицы, хлопья красного перца, соль и сахар. Доведите до кипения и варите, пока соль не растворится.