1 кочан цветной капусты, стебли обрезать, разрезать вертикально на четыре 1-дюймовые доски
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. оливкового масла первого холодного отжима и еще немного для смазывания
2 ч. л. свежий лимонный сок
1/4 ч. л. чесночный порошок
1 c. оливки Кастельветрано без косточек
1/3 c. крупно нарезанный поджаренный миндаль
1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
2 ст. рубленый красный лук
1 ст. крупно нарезанные листья свежей петрушки
1/2 c. очень тонко нарезанный жареный красный перец
Направления
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Смажьте стейки из цветной капусты оливковым маслом. Приправить солью и перцем.
Поджарьте стейки на гриле, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
В средней миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чесночный порошок. Нарежьте оливки на кусочки и добавьте в миску вместе с миндалем, сельдереем, луком, петрушкой и жареным перцем. Перемешайте и приправьте солью и перцем.