Лучший рецепт стейка на гриле - Как приготовить стейк на гриле

Лучший рецепт стейка на гриле - Как приготовить стейк на гриле
Лучший рецепт стейка на гриле - Как приготовить стейк на гриле

Ингредиенты

  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/4 c. лимонный сок (из 2-х лимонов)
  • 2 ст. Вустерширский соус
  • 2 ст. фасованный коричневый сахар
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. свежие листья тимьяна
  • 1 1/2 фунта бифштекса
  • Растительное масло, для гриля
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В форме для запекания смешайте масло, лимонный сок, вустершир, сахар и чеснок. Поместите стейк в маринад и переверните, чтобы покрыть. Накрыть пластиком. Дайте постоять, время от времени переворачивая стейк, минимум 1 час при комнатной температуре или до 4 часов в холодильнике.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом. Достаньте мясо из маринада и промокните излишки бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем.
  3. Жарьте, перевернув один раз, до средней прожарки, около 5 минут с каждой стороны.
  4. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Нарежьте мясо поперек волокон.