Лучший рецепт стейка на гриле с курицей

Лучший рецепт стейка на гриле с курицей
Лучший рецепт стейка на гриле с курицей

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки без костей и без кожи
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. майонез
  • 1 ст. красный винный уксус
  • 2 натертых зубчика чеснока
  • 1/4 c. нарезанный кубиками красный лук
  • 2 ст. измельченного зеленого лука и еще немного для украшения
  • 1 большой кочан салата айсберг, нарезанный на 4 дольки
  • 2 авокадо, без косточек и разрезанных пополам

Направления

  1. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Промойте и обсушите курицу, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Когда гриль или сковорода очень горячие (почти дымящиеся), положите курицу на гриль. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165°, по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону на 2-3 минуты, затем измельчите с помощью 2 вилок.
  2. Тем временем приготовьте заправку. В среднюю банку добавьте майонез, оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, красный лук, зеленый лук, соль и перец; хорошо встряхнуть. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
  3. Подавайте каждый ломтик айсберга с половинкой авокадо, горстью нарезанного цыпленка и капелькой заправки для салата. Украсить зеленым луком.