2 ст. оливкового масла первого отжима и еще немного для сбрызгивания
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. майонез
1 ст. красный винный уксус
2 натертых зубчика чеснока
1/4 c. нарезанный кубиками красный лук
2 ст. измельченного зеленого лука и еще немного для украшения
1 большой кочан салата айсберг, нарезанный на 4 дольки
2 авокадо, без косточек и разрезанных пополам
Направления
Разогрейте гриль или сковороду-гриль на сильном огне. Промойте и обсушите курицу, затем сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Когда гриль или сковорода очень горячие (почти дымящиеся), положите курицу на гриль. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165°, по 5 минут с каждой стороны. Отложите в сторону на 2-3 минуты, затем измельчите с помощью 2 вилок.
Тем временем приготовьте заправку. В среднюю банку добавьте майонез, оливковое масло, красный винный уксус, чеснок, красный лук, зеленый лук, соль и перец; хорошо встряхнуть. Хранить в холодильнике до подачи на стол.
Подавайте каждый ломтик айсберга с половинкой авокадо, горстью нарезанного цыпленка и капелькой заправки для салата. Украсить зеленым луком.