3 зубчика чеснока, 2 нарезанных и 1 измельченный, разделить
2 ст. очищенный и нарезанный имбирь
1/4 c. коричневый сахар
3 ст. соевый соус
2 ст. рыбный соус
1 ст. белый уксус
Свежемолотый черный перец
фланг стейк
кошерная соль
1 ст. плюс 1/2 ч. л. оливкового масла экстра-класса, разделенного, плюс еще немного для натирания мяса
2 фунта свежего шпината
1/2 c. нарезанной свежей кинзы, разделенной
Направления
В чашу мини-кухонного комбайна добавьте нарезанный чеснок, имбирь, коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус, белый уксус и перец. Пульс, пока хорошо не смешано. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите соус до кипения и варите, пока он не выпарится и не загустеет, 5 минут.
Промойте и промокните стейк бумажным полотенцем. Щедро приправьте солью и перцем; натереть оливковым маслом. Когда чугунная сковорода сильно нагреется и начнет дымиться, добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки оливкового масла. Готовьте стейк на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. Выньте и переложите на тарелку, неплотно накройте фольгой, чтобы отдохнуть.
Тем временем в большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и измельченный чеснок. Добавьте шпинат и перемешайте, пока листья не завянут, затем приправьте солью и перцем.
Разогрейте соус и добавьте 1/4 стакана кинзы. Нарежьте стейк поперекзерна на ломтики толщиной 1/2 дюйма и подавайте с чесночно-имбирным соусом со шпинатом. Украсьте оставшейся кинзой.