1/4 c. тертого пармезана и еще немного для украшения
1/4 c. мелко нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
1/2 ч. л. чесночный порошок
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. оливковое масло, разделенное
2 моркови, нарезанные кружочками
1/2 луковицы, нарезанной
1 c. пастина или другая мелкая паста
6 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
Направления
Разогрейте духовку до 375º и застелите противень пергаментной бумагой. Приготовьте куриные фрикадельки: в большой миске смешайте куриный фарш, яйцо, панировочные сухари панко, 1/4 стакана пармезана, зеленый лук, чесночный порошок, ¾ чайной ложки соли и перец. Сформируйте небольшие шарики и переложите на подготовленный противень.
Сбрызните примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте до золотистого цвета и перестанете быть розовым, от 20 до 22 минут.
Тем временем приготовьте суп: В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте морковь и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте пастину и варите, пока паста не станет al dente, около 4-6 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выключить отоплениеи вмешайте куриные фрикадельки. Разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном и зеленым луком.