Лучший рецепт супа с ребрышками - Как приготовить суп с ребрышками

Лучший рецепт супа с ребрышками - Как приготовить суп с ребрышками
Лучший рецепт супа с ребрышками - Как приготовить суп с ребрышками

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • от 3 до 4 говяжьих ребрышек из остатков жареного ребрышка
  • 8 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 2 c. вода
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 c. красное вино
  • 1 c. ячмень

Направления

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжьи ребрышки и залейте бульоном и водой. Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.
  2. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте вариться, пока мясо не станет мягким и не развалится на части, 1 час 30 минут. При необходимости добавьте еще бульона.
  3. Удалите ребра, лавровый лист, тимьян и розмарин. Разомните мясо вилкой и выбросьте тимьян и розмарин.
  4. Верните в кастрюлю и добавьте красное вино и ячмень. Варить, пока ячмень не станет мягким, 1 час. Приправить солью и перцем по вкусу.