от 3 до 4 говяжьих ребрышек из остатков жареного ребрышка
8 c. говяжий бульон с низким содержанием натрия
2 c. вода
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
2 веточки розмарина
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. красное вино
1 c. ячмень
Направления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжьи ребрышки и залейте бульоном и водой. Добавьте лавровый лист, тимьян и розмарин. Приправить солью и перцем.
Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте вариться, пока мясо не станет мягким и не развалится на части, 1 час 30 минут. При необходимости добавьте еще бульона.
Удалите ребра, лавровый лист, тимьян и розмарин. Разомните мясо вилкой и выбросьте тимьян и розмарин.
Верните в кастрюлю и добавьте красное вино и ячмень. Варить, пока ячмень не станет мягким, 1 час. Приправить солью и перцем по вкусу.