Лучший рецепт сырной вегетарианской энчилады на сковороде - Как приготовить сырную вегетарианскую энчиладу на сковороде

Лучший рецепт сырной вегетарианской энчилады на сковороде - Как приготовить сырную вегетарианскую энчиладу на сковороде
Лучший рецепт сырной вегетарианской энчилады на сковороде - Как приготовить сырную вегетарианскую энчиладу на сковороде

Ингредиенты

  • 5 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. порошок чили
  • 3 ч. л. молотый тмин
  • 3 ч. л. сушеный орегано
  • 1 перец чили чипотле плюс 2 ст. соус адобо (из банки)
  • 1 14,5 унций. можно жареные на огне помидоры
  • кошерная соль
  • Черный перец
  • 3 маленьких болгарских перца, нарезанных кубиками
  • 1 банка черной фасоли на 14,5 унций, промытая и высушенная
  • 1/2 банка фасоли пинто на 14,5 унций, промытая и высушенная
  • 1/4 c. нарезанной кинзы и еще немного для украшения
  • 3 c. тертого сыра Джек и Чеддер
  • 8 6-дюймовые желтые кукурузные лепешки
  • Лаймовые дольки, для подачи
  • Ломтики авокадо, для подачи
  • Сметана, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, 3 минуты. Добавьте чеснок, порошок чили, 1 ½ чайной ложки тмина и 1 чайную ложку орегано и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 2 минуты.
  2. Добавьте луковую смесь, чили чипотле и соус адобо, помидоры в блендер и смешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
  3. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде. Добавьте перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, 3 минуты. Добавьте фасоль и оставшиеся 1 ½ чайных ложки тмина и 2 чайные ложки орегано, приправьте солью и перцем. Готовьте 3 минуты, затем добавьте кинзу. Переложить в миску.
  4. В ту же сковороду налейте ½ стакана соуса на дно сковороды. Выложите 1/3 фасолевой смеси, посыпьте 1/3 сыра и выложите лепешки. (Разорвите лепешки, чтобы получился ровный слой.) Продолжайте выкладывать слоями соус, бобовую смесь, сыр и лепешки, пока сковорода не заполнится, закончив слоем сыра.
  5. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться, 15 минут. Нагрейте бройлер и жарьте, пока верх не подрумянится, 1 минута.
  6. Украсьте кинзой и подавайте.