5 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
4 измельченных зубчика чеснока
2 ст. порошок чили
3 ч. л. молотый тмин
3 ч. л. сушеный орегано
1 перец чили чипотле плюс 2 ст. соус адобо (из банки)
1 14,5 унций. можно жареные на огне помидоры
кошерная соль
Черный перец
3 маленьких болгарских перца, нарезанных кубиками
1 банка черной фасоли на 14,5 унций, промытая и высушенная
1/2 банка фасоли пинто на 14,5 унций, промытая и высушенная
1/4 c. нарезанной кинзы и еще немного для украшения
3 c. тертого сыра Джек и Чеддер
8 6-дюймовые желтые кукурузные лепешки
Лаймовые дольки, для подачи
Ломтики авокадо, для подачи
Сметана, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет смягчаться, 3 минуты. Добавьте чеснок, порошок чили, 1 ½ чайной ложки тмина и 1 чайную ложку орегано и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, 2 минуты.
Добавьте луковую смесь, чили чипотле и соус адобо, помидоры в блендер и смешайте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в сковороде. Добавьте перец и готовьте, пока он не начнет размягчаться, 3 минуты. Добавьте фасоль и оставшиеся 1 ½ чайных ложки тмина и 2 чайные ложки орегано, приправьте солью и перцем. Готовьте 3 минуты, затем добавьте кинзу. Переложить в миску.
В ту же сковороду налейте ½ стакана соуса на дно сковороды. Выложите 1/3 фасолевой смеси, посыпьте 1/3 сыра и выложите лепешки. (Разорвите лепешки, чтобы получился ровный слой.) Продолжайте выкладывать слоями соус, бобовую смесь, сыр и лепешки, пока сковорода не заполнится, закончив слоем сыра.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться, 15 минут. Нагрейте бройлер и жарьте, пока верх не подрумянится, 1 минута.