1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
2 ч. л. приправа для тако, разделенная
2 (8 унций) трубочек из охлажденного теста в форме полумесяца
1 c. тертый чеддер
1/2 c. помидоры черри, нарезанные на четвертинки
3/4 c. маринованные халапеньо
2 ст. топленое масло
1/2 c. сметана
Сок 1/2 лайма
1 ч. л. острый соус
1/2 ч. л. приправа для тако
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте небольшой противень кулинарным спреем.
В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Добавьте черную фасоль и 1 ½ чайной ложки приправы для тако и готовьте, пока фасоль не прогреется, 2 минуты.
Разверните одну трубку теста в форме полумесяца на подготовленный противень и защипните швы. Выпекайте до легкого золотистого цвета, 10 минут.
Запеченные полумесяцы со смесью говяжьего фарша, чеддером, помидорами и маринованными перцами халапеньо. Разверните вторую трубку в виде полумесяца сверху и защипните швы и стороны вместе. Смажьте растопленным сливочным маслом ипосыпать оставшейся ½ чайной ложки приправы для тако.
Выпекайте снова, пока верх не станет золотистым, а тесто не пропечется, еще 30 минут.
Тем временем приготовьте соус для макания: в средней миске смешайте сметану, сок лайма, острый соус и приправу для тако.
Порежьте полумесяцы на квадраты и подавайте со сметанным соусом.