Лучший рецепт сырных тако - Как сделать сырные тако квадраты

Лучший рецепт сырных тако - Как сделать сырные тако квадраты
Лучший рецепт сырных тако - Как сделать сырные тако квадраты

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
  • 2 ч. л. приправа для тако, разделенная
  • 2 (8 унций) трубочек из охлажденного теста в форме полумесяца
  • 1 c. тертый чеддер
  • 1/2 c. помидоры черри, нарезанные на четвертинки
  • 3/4 c. маринованные халапеньо
  • 2 ст. топленое масло
  • 1/2 c. сметана
  • Сок 1/2 лайма
  • 1 ч. л. острый соус
  • 1/2 ч. л. приправа для тако

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте небольшой противень кулинарным спреем.
  2. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Добавьте черную фасоль и 1 ½ чайной ложки приправы для тако и готовьте, пока фасоль не прогреется, 2 минуты.
  3. Разверните одну трубку теста в форме полумесяца на подготовленный противень и защипните швы. Выпекайте до легкого золотистого цвета, 10 минут.
  4. Запеченные полумесяцы со смесью говяжьего фарша, чеддером, помидорами и маринованными перцами халапеньо. Разверните вторую трубку в виде полумесяца сверху и защипните швы и стороны вместе. Смажьте растопленным сливочным маслом ипосыпать оставшейся ½ чайной ложки приправы для тако.
  5. Выпекайте снова, пока верх не станет золотистым, а тесто не пропечется, еще 30 минут.
  6. Тем временем приготовьте соус для макания: в средней миске смешайте сметану, сок лайма, острый соус и приправу для тако.
  7. Порежьте полумесяцы на квадраты и подавайте со сметанным соусом.