1 фунт тушеной говядины, нарезанной на 1-дюймовые кубики
кошерная соль
Черный перец
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
2 ребрышка сельдерея, нарезанного кубиками
1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
3 измельченных зубчика чеснока
2 c. красное вино
4 c. говяжий бульон
1 14,5 унций. можно целыми измельченными помидорами
2 сушеных лавровых листа
2 веточки свежего розмарина
6 веточек свежего тимьяна
2 c. ракушки для пасты
2 ст. несоленое масло
8 унций. грибы бэби белла, нарезанные на четвертинки
1/2 c. Измельченная листовая петрушка
Направления
Обильно приправьте говядину солью и перцем. В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте говядину и готовьте, переворачивая каждые 2 минуты, пока она не подрумянится, 6 минут. Переложите в миску с любым соком из кастрюли.
Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, луком и чесноком. Готовьте, регулярно помешивая, до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте соки из говядины и кастрюли, вино, говяжий бульон, помидоры, лавровый лист, розмарин и тимьян. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварить ракушки до состояния al dente, 8 минут; слив.
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте сливочное масло. Добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, 5 минут. Приправить солью и перцем.
Выньте тимьян, розмарин и лавровый лист из кастрюли и добавьте грибы и макаронные изделия. Приправить солью и перцем и разлить по тарелкам. Украсьте петрушкой.