2 1/2 c. измельченных крендельков и еще немного для украшения
10 ст. сливочное масло, растопленное
1/4 c. сахар
1 c. полусладкие шоколадные чипсы, растопленные
2/3 c. арахисовое масло, подогретое в микроволновой печи до жидкого состояния, плюс еще немного для украшения
1/2 c. карамель, разогретая в микроволновой печи до жидкого состояния, плюс еще немного для украшения
1 c. нарезанного жареного арахиса, плюс немного для украшения
3 c. шоколадные чипсы
1 1/2 c. густые сливки
Направления
В большой миске смешайте крендельки, масло и сахар. Выдавить в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Вылейте 1 стакан растопленного шоколада на дно коржа и разровняйте. Поставьте в холодильник для застывания.
В большой миске смешайте арахисовое масло, карамель и арахис. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не будут полностью объединены. Выложите поверх шоколадного слоя и снова поставьте пирог в холодильник.
Приготовьте слой ганаша: положите шоколадную крошку в жаропрочную миску среднего размера. В небольшой кастрюле на среднем огне нагревайте сливки, пока они не начнут кипеть. Вылейте на шоколад и дайте постоять 5 минут, прежде чем взбивать до получения однородной массы. Вылить на ореховый слой и разровнять лопаткой. Сверху выложите измельченные крендели с солью, нарезанный арахис и капните карамель.
Поставить в холодильник минимум на 1 час. Подавать.