1 фунт креветок, с удаленными хвостами, очищенными и очищенными от кожуры
1 c. сметана
1/2 ч. л. кунжутное масло
1 ч. л. дорогая
2 лайма
кошерная соль
2 c. нашинкованная пурпурная капуста
1/4 c. свежая нарезанная кинза
1 ст. масло канолы
8 кукурузные лепешки
Направления
В большой миске смешайте 3 чайные ложки Шрирача, соевый соус и чеснок; добавьте креветки и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Отложите для маринования.
Тем временем в небольшой пакет Ziploc добавьте сметану и оставшиеся 2 чайные ложки Шрирача; закрыть пакет, выдавливая лишний воздух. Хранить в холодильнике до готовности к подаче. В средней миске смешайте кунжутное масло, мед, цедру и сок одного лайма; приправить 1/2 чайной ложки соли. Аккуратно перемешайте с капустой и кинзой; отложить.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Слить воду с креветок и обсушить; выбросить маринад. Обжарьте креветки до легкой карамелизации, затем переверните. Готовьте, пока креветки не станут твердыми, около 3 минут, затем переложите на тарелку.
В сухой сковороде на среднем огне разогрейте лепешки и переложите на тарелку. Накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы согреться. Собрать такос горстью капустной капусты и несколькими кусочками креветок. Отрежьте 1/8 дюйма от полиэтиленового пакета и сожмите, чтобы сбрызнуть креветки сметаной Шрирача. Нарежьте оставшийся лайм на дольки и сразу же подавайте.