1 c. нарезанного зеленого лука и еще немного для украшения
1 зубчик чеснока, нарезанный
1/8 ч. л. кайенский перец
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 лайма, разделенных
1 c. мука общего назначения
1 c. содовая
1 большое яйцо
1 фунт средних креветок без хвостов, очищенных и нарезанных маслом
Каноловое масло для жарки
8 Маленькие лепешки из муки
1/2 c. Нашинкованная капуста
Направления
Приготовьте айоли: в чашу кухонного комбайна добавьте майонез, сметану, зеленый лук, чеснок, кайенский перец, соль и перец, а также цедру и сок половины лайма, затем взбейте до получения однородной массы. Переложите в небольшую миску и поставьте в холодильник до подачи на стол. Нарежьте оставшиеся лаймы дольками для украшения.
Налейте масло во фритюрницу или примерно на 4 дюйма по краям глубокой кастрюли. Разогрейте масло до 350°.
Тем временем приготовьте тесто для темпуры. В большую миску добавьте муку, содовую, яйцо и соль; взбить вместе до однородности. Промойте и обсушите креветки, затем, когда масло нагреется до 350°, обваляйте креветки в кляре. Используя щипцы, выньте из теста и осторожно поместите в горячее масло. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 1 минуте на каждую партию, и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправить солью. (обжарить креветки впартиями и каждый раз следите за тем, чтобы температура масла возвращалась к 350°.)
Подогрейте лепешки на сухой сковороде. Соберите тако с капустой, креветками и соусом айоли. Украсьте зеленым луком и подавайте с дольками лайма и дополнительным соусом.