3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
1 ст. рывковая приправа
1 ст. коричневый сахар
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной на 2-дюймовые кусочки
8 кукурузные лепешки
1/4 c. густые сливки
5 1/2 c. смесь тертого мексиканского сыра
2 c. Нашинкованная капуста
1 c. сальса верде
1/2 c. свежая нарезанная кинза
2 лайма, нарезанных дольками
Направления
В средней миске смешайте соевый соус, уксус, 1 столовую ложку оливкового масла, приправу для курицы, коричневый сахар, соль и перец; добавить курицу и мариновать 5 минут. В чугунную сковороду на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить курицу без маринада; обжарить курицу с одной стороны до темно-золотистого цвета, затем перевернуть курицу и добавить в сковороду маринад. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165° и соус не начнет выпариваться. Выключите огонь и отложите. Нарежьте курицу 2 вилками, смешав с соусом для сковороды.
Разогревайте лепешки партиями на сухой сковороде. Переложить на чистое кухонное полотенце и обернуть, чтобы согреться.
Тем временем в кастрюле на среднем огне взбейте жирные сливки и сыр до кремообразного состояния.
Соберите тако: Покройте лепешки нашинкованной капустой,курица, сальса, сырный соус и кинза. Подавать с дольками лайма.