Лучший рецепт торта Nutella Mocha Poke

Лучший рецепт торта Nutella Mocha Poke
Лучший рецепт торта Nutella Mocha Poke

Ингредиенты

  • 1 c. мука общего назначения
  • 1 c. сахарный песок
  • 1/2 c. какао-порошок
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 3/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. пахта
  • 1 яйцо
  • 1/4 c. растительное масло
  • 1 1/2 ч. л. экстракт ванили или экстракт фундука
  • 1/2 c. Нутелла, разделенная
  • 1/2 c. крепкий, горячий черный кофе
  • 7 унций. сгущенное молоко (половина банки на 14 унций)
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1/2 c. крепкий черный кофе
  • 8 унций. чипсы из полусладкого или темного шоколада хорошего качества (около 1 1/4 стакана)
  • 1/2 c. Нутелла

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Подготовьте 9-дюймовую квадратную форму для кекса с пергаментом и кулинарным спреем.
  2. В средней миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте пахту, яйцо, масло, ¼ ст. Нутеллу, извлеките и хорошо взбейте. Добавьте горячий кофе и взбивайте до однородности. Немедленно вылейте в подготовленную форму для кекса и выпекайте в течение 35 минут или до полного застывания.
  3. В небольшой кастрюле нагрейте сгущенное молоко и добавьте ¼ c. Нутелла. Когда кекс остынет, проткните его по всему пирогу палочкой для еды или чем-то подобным. Полейте смесью из сгущенного молока весь торт. Дайте пирогу постоять, чтобы смесь впиталась.
  4. Приготовьте глазурь: Подготовьте жирные сливки в микроволновой печии кофе до очень горячего. В средней миске вылейте горячую сливочную смесь на шоколадную стружку. Накройте миску, чтобы сохранить тепло, и оставьте на 5 минут. Взбейте шоколадно-сливочную смесь до однородности. Добавьте Nutella и дайте постоять и остыть, пока ганаш не загустеет до желаемой текстуры. (Вы можете ускорить процесс, охладив его в холодильнике, пока он не станет очень густым, но все еще пригодным для намазывания.)
  5. Посыпьте ганашем, нарежьте ломтиками и подавайте.