Разогрейте духовку до 350°. Распылите кулинарный спрей на сковороду размером 9 x 13 дюймов.
В большой миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и соль.
В средней кастрюле на среднем огне смешайте масло, колу и какао-порошок. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня и добавьте яйца и пахту. Влить в мучную смесь и перемешать до однородности.
Переложите в подготовленную форму и выпекайте 30 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.
Во время выпекания приготовьте глазурь: в средней кастрюле доведите колу до кипения. Дайте ему уменьшиться наполовину, около 15 минут. Добавьте масло, какао-порошок, ваниль и соль и перемешайте. Посыпать сахарной пудрой и взбить до однородности.
Полейте глазурью торт, пока он еще теплый. Подождите около 10 минут, пока глазурь не застынет. Нарежьте и подавайте.