1 коробка смеси для шоколадного торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
2 c. нарезанная клубника
1 ст. сахар
4 1/2 c. густые сливки, разделенные
1 14 унций. банка сгущенного молока с сахаром
2 ч. л. чистый экстракт ванили, разделенный
щепотка кошерной соли
3 ст. какао-порошок
Шоколадный соус для украшения
Радужная посыпка для украшения
Вишня мараскино, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350º и смажьте форму размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. Приготовьте смесь для торта в соответствии с инструкциями на упаковке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не будет выходить чистой, около 25 минут. Дать остыть.
Тем временем в средней миске смешайте нарезанную клубнику с сахаром и перемешайте. Отложите.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте 2 1/2 стакана густых сливок до образования средних пиков. Смешайте подслащенное сгущенное молоко и 1 чайную ложку ванили до полного смешивания. Аккуратно добавьте клубнику.
Дно ложки проткните торт дырочками. Вылейте смесь клубничного крема в отверстия и распределите шпателем. Поместите в морозильную камеру и заморозьте до затвердевания, 5 часов.
Приготовьте взбитые сливки: в большой миске рукоймиксером, взбейте оставшиеся 2 стакана густых сливок с оставшейся чайной ложкой ванили и щепоткой соли до образования жестких пиков. Украсьте торт взбитыми сливками, капелькой шоколада, посыпкой и вишней Мараскино.