1 коробка смеси для желтого торта плюс ингредиенты, указанные на коробке
2 коробки смеси для ванильного пудинга
3 c. молоко
1 ст. растворимый кофе
2 c. густые сливки
2 ст. сахар
1 ч. л. чистый экстракт ванили
щепотка кошерной соли
1/2 c. какао-порошок
1/4 c. шоколадная стружка
Направления
Разогрейте духовку до 350º, смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Приготовьте смесь для желтого кекса согласно инструкции на коробке. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 25 минут. Дайте остыть 10 минут.
Тем временем приготовьте пудинг: в большой миске или мерном стакане смешайте растворимый эспрессо с молоком. В большой миске смешайте пакеты для пудинга и молоко со вкусом кофе до густоты. Отложите.
В другой большой миске взбейте сливки, сахар, ваниль и щепотку соли до образования жестких пиков. Отложите.
Дном деревянной ложки проткните пирог по всей поверхности. Сверху распределите смесь для пудинга, заполнив отверстия. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте какао-порошком. Посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.