1 коробка смеси для ванильного торта, а также ингредиенты, указанные на коробке
1 c. карамель, слегка подогретая и разделенная
2 c. густые сливки
16 унций. полусладкие шоколадные чипсы
4 c. тертый кокос, поджаренный
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Обильно смажьте противень сливочным маслом, затем посыпьте мукой.
Приготовьте смесь для торта согласно инструкции на упаковке. Когда тесто будет готово, добавьте 1/4 стакана карамели и вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте, пока корж не станет золотистым, а зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 45 минут. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем проведите ножом по краям формы и переверните пирог на решетку для охлаждения, чтобы он полностью остыл.
Тем временем приготовьте ганаш: положите шоколадную стружку в большую миску. В средней кастрюле на среднем огне нагрейте густые сливки. Когда сливки начнут кипеть, снять с огня и залить шоколадной стружкой. Дайте постоять 5 минут.
Вылейте большую часть шоколадного ганаша на остывший торт Bundt, оставив примерно 1/3 стакана ганаша.
Посыпьте сверху поджаренной кокосовой стружкой, затем прижмите оставшейся кокосовой стружкой по бокам торта. Сбрызните торт оставшейся карамелью, а сверху полейте оставшимся ганашем. Подавать немедленно.