1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
8 унций. сыр буррата, комнатной температуры
Направления
Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и выложите ровным слоем бекон. Обжарить до хрустящей корочки, около 5 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Возвратите сотейник с оставшимся жиром от бекона на средний огонь; добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2-3 минуты. Добавьте белое вино, затем доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и перемешайте с тортеллини, шпинатом, петрушкой и пармезаном. Добавьте в сковороду буррату и полейте соусом, чтобы сыр прогрелся.
Разломайте буррату с помощью 2 вилок и дайте ей раствориться в макаронах. Подавайте тортеллини немедленно.