Лучший рецепт тортеллини с сырным беконом и шпинатом

Лучший рецепт тортеллини с сырным беконом и шпинатом
Лучший рецепт тортеллини с сырным беконом и шпинатом

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • Тортеллини с сыром 1 фунт
  • 1/2 фунта бекона, нарезанного полосками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1/2 c. белое сухое вино, например Совиньон Блан
  • 5 унций. молодой шпинат
  • 1/2 c. рубленой свежей петрушки
  • 1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
  • 8 унций. сыр буррата, комнатной температуры

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне и выложите ровным слоем бекон. Обжарить до хрустящей корочки, около 5 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Возвратите сотейник с оставшимся жиром от бекона на средний огонь; добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте 2-3 минуты. Добавьте белое вино, затем доведите до кипения и варите 3 минуты. Выключите огонь и перемешайте с тортеллини, шпинатом, петрушкой и пармезаном. Добавьте в сковороду буррату и полейте соусом, чтобы сыр прогрелся.
  4. Разломайте буррату с помощью 2 вилок и дайте ей раствориться в макаронах. Подавайте тортеллини немедленно.