5 персиков, разрезанных пополам и без косточек, разделенных
1/2 c. сладкий соус чили
Сок и цедра 1 лайма
8 зеленый лук
бамбуковые шпажки, замоченные в воде
2 красных луковицы, нарезанных кольцами диаметром 3/4 дюйма
Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 фунта куриных бедрышек с костями и кожей на кости
Направления
В блендер добавьте 1 персик (крупно нарезанный), сладкий соус чили, сок и цедру лайма; пульсируйте и смешайте до получения однородной массы, затем переложите в небольшую миску. На противень с бортиками положите оставшиеся персики срезом вверх и зеленым луком. Нанижите лук через центр и положите на противень. Слегка сбрызните оливковым маслом и перемешайте до покрытия. Приправить солью и перцем.
Разогрейте гриль на средней мощности. Тем временем промойте курицу и тщательно обсушите. На отдельную сковороду с бортиками положите курицу и сбрызните оливковым маслом; приправить солью и перцем.
Поместите курицу на гриль и готовьте под крышкой 10 минут. Переверните курицу и обжарьте на гриле персики, зеленый лук и репчатый лук. Накройте крышкой на 5 минут и переверните персики и овощи. Когда курица достигнет внутренней температуры от 150 до 155°, смажьте курицу глазурью. Переворачивайте курицу до тех пор, пока она не покроется глазурью и не подрумянится с обеих сторон, а внутренняя температура не составит 165°; общийвремя приготовления курицы около 25 минут. Персики и овощи должны иметь темные следы от гриля и быть слегка обугленными; время приготовления от 8 до 10 минут.
Переложите на большое блюдо и подавайте с оставшейся глазурью.