Ингредиенты
- 3 ст. масло канолы
- 3 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 6 зубчиков чеснока, раздавить
- 2 ст. томатная паста
- 5 лавровых листьев
- 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма
- 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 3 ст. мука общего назначения
- 1 пакет (10 унций) замороженного горошка
Направления
- Переключите Instant Pot на Sauté, затем выберите More. Подождите, пока кастрюля нагреется, затем добавьте масло. Добавьте половину тушеного мяса в кастрюлю и приправьте солью и большим количеством перца по вкусу. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Выньте мясо из кастрюли. Повторите с оставшимся мясом.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока она не потемнеет и не начнет прилипать к кастрюле, около 4 минут. Деглазируйте 2 стаканами воды.
- Поместите все мясо в кастрюлю вместе с лавровым листом, картофелем и морковью. Перемешайте.
- Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите ручной режим высокого давления на 25 минут.
- Следуйте инструкциям производителя по медленному высвобождению, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку.
- В небольшой миске смешайте 1 стакан жидкости для приготовления пищии мука. Перемешайте смесь обратно в кастрюлю и установите Instant Pot на Sauté. Варить 3 минуты, пока слегка не загустеет.
- Всыпьте горох в кастрюлю и варите еще 3-5 минут, пока горох не станет ярко-зеленым. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
Пищевая ценность (на порцию): 398 калорий, 42 г белков, 30 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г сахара, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 430 мг натрия