Лучший рецепт тушеной говядины быстрого приготовления - Как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления

Лучший рецепт тушеной говядины быстрого приготовления - Как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления
Лучший рецепт тушеной говядины быстрого приготовления - Как приготовить тушеную говядину быстрого приготовления

Ингредиенты

  • 3 ст. масло канолы
  • 3 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, раздавить
  • 2 ст. томатная паста
  • 5 лавровых листьев
  • 1 1/2 фунта картофеля Yukon Gold, нарезанного на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 4 большие моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 3 ст. мука общего назначения
  • 1 пакет (10 унций) замороженного горошка

Направления

  1. Переключите Instant Pot на Sauté, затем выберите More. Подождите, пока кастрюля нагреется, затем добавьте масло. Добавьте половину тушеного мяса в кастрюлю и приправьте солью и большим количеством перца по вкусу. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета. Выньте мясо из кастрюли. Повторите с оставшимся мясом.
  2. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и готовьте, постоянно помешивая, пока она не потемнеет и не начнет прилипать к кастрюле, около 4 минут. Деглазируйте 2 стаканами воды.
  3. Поместите все мясо в кастрюлю вместе с лавровым листом, картофелем и морковью. Перемешайте.
  4. Закройте кастрюлю быстрого приготовления и установите ручной режим высокого давления на 25 минут.
  5. Следуйте инструкциям производителя по медленному высвобождению, обязательно дождитесь завершения цикла, прежде чем разблокировать и снять крышку.
  6. В небольшой миске смешайте 1 стакан жидкости для приготовления пищии мука. Перемешайте смесь обратно в кастрюлю и установите Instant Pot на Sauté. Варить 3 минуты, пока слегка не загустеет.
  7. Всыпьте горох в кастрюлю и варите еще 3-5 минут, пока горох не станет ярко-зеленым. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

Пищевая ценность (на порцию): 398 калорий, 42 г белков, 30 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г сахара, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 430 мг натрия