Лучший рецепт тыквенной пасты Альфредо - Как приготовить тыквенную пасту Альфредо

Лучший рецепт тыквенной пасты Альфредо - Как приготовить тыквенную пасту Альфредо
Лучший рецепт тыквенной пасты Альфредо - Как приготовить тыквенную пасту Альфредо

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт пасты
  • оливковое масло первого отжима
  • 1/4 c. листья шалфея
  • Морская соль в виде хлопьев
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 15 унций. пюре из тыквы
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками и охлажденного
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан
  • 1 c. сметана

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке al dente.
  2. Тем временем в небольшую сковороду на среднем огне добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла; когда масло горячее, но не дымит, добавьте сухие листья шалфея и жарьте 4-5 секунд до хрустящей корочки. Шумовкой переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать морской солью; отложить.
  3. В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок, около 1 минуты. Добавьте тыкву и белое вино и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца; кипятить 5 минут. Вмешайте сыр и масло, пока они не растают и не станут сливочными. Добавьте сметану и макароны, чтобы они были хорошо покрыты.
  4. Украсьте жареными листьями шалфея и подавайте.