2 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками и охлажденного
1/2 c. свеженатертый пармезан
1 c. сметана
Направления
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке al dente.
Тем временем в небольшую сковороду на среднем огне добавьте 4-5 столовых ложек оливкового масла; когда масло горячее, но не дымит, добавьте сухие листья шалфея и жарьте 4-5 секунд до хрустящей корочки. Шумовкой переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать морской солью; отложить.
В большой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок, около 1 минуты. Добавьте тыкву и белое вино и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца; кипятить 5 минут. Вмешайте сыр и масло, пока они не растают и не станут сливочными. Добавьте сметану и макароны, чтобы они были хорошо покрыты.