Разогрейте духовку до 200°. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и коричневым, 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде, затем нарежьте. Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира от бекона.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель, приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте 1 яйцо, пахту и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, взбивая до однородности. Добавьте бекон, чеддер и почти весь зеленый лук в тесто, оставив немного для украшения.
Разогрейте вафельницу и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Готовьте вафли партиями до золотистого цвета.
Нагрейте сковороду (с жиром от бекона) на среднем огне и готовьте оставшиеся 4 яйца, пока белки не схватятся, а желтки не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
Подавайте вафли с яйцом сверхуи украсьте оставшимся зеленым луком.