Лучший рецепт вафель с беконом и чеддером - Как приготовить вафли с беконом и чеддером

Лучший рецепт вафель с беконом и чеддером - Как приготовить вафли с беконом и чеддером
Лучший рецепт вафель с беконом и чеддером - Как приготовить вафли с беконом и чеддером

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона
  • 1 c. мука общего назначения
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 5 больших яиц, разделенных на части
  • 1 c. пахта
  • 3 ст. сливочное масло, растопленное и разделенное
  • 3/4 c. тертый острый Чеддер
  • 3 тонко нарезанный зеленый лук

Направления

  1. Разогрейте духовку до 200°. Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим и коричневым, 8 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде, затем нарежьте. Вылейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира от бекона.
  2. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и разрыхлитель, приправьте солью и перцем. В средней миске смешайте 1 яйцо, пахту и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, взбивая до однородности. Добавьте бекон, чеддер и почти весь зеленый лук в тесто, оставив немного для украшения.
  3. Разогрейте вафельницу и смажьте ее растопленным сливочным маслом. Готовьте вафли партиями до золотистого цвета.
  4. Нагрейте сковороду (с жиром от бекона) на среднем огне и готовьте оставшиеся 4 яйца, пока белки не схватятся, а желтки не станут мягкими. Приправить солью и перцем.
  5. Подавайте вафли с яйцом сверхуи украсьте оставшимся зеленым луком.