1/3 c. рапсовое или растительное масло, разделенное
1/2 c. мука Грэма (или цельнозерновая мука)
1/2 c. мука общего назначения
1/2 c. крошки крекера Грэма
1/4 c. кукурузный крахмал
1 1/2 ч. л. сахарный песок
1/2 ч. л. пищевая сода
1 ч. л. разрыхлитель
1/2 ч. л. кошерная соль
1 c. молоко
1 большое яйцо
1 ч. л. чистый экстракт ванили
Растопленное сливочное масло, для вафельницы
1 c. мини зефир
Направления
Разогрейте бельгийскую вафельницу Krups до горячего состояния.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите ½ стакана шоколадной крошки с 1 чайной ложкой растительного масла. Разогревайте в микроволновой печи с интервалами от 15 до 30 секунд, пока не растает. Перемешайте и добавьте еще немного масла, если шоколад недостаточно жидкий, чтобы его можно было сбрызнуть. Отложите.
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте молоко, яйцо и ваниль и хорошо взбейте. Взбейте оставшееся масло, затем добавьте оставшуюся шоколадную стружку. Добавьте сливочное масло в вафельницу, затем, в зависимости от размера вафельницы, выкладывайте тесто на горячий утюг порциями по ½ стакана.
Как только вафля станет темно-золотистого цвета (пока вафля все еще находится на железе), добавьте ¼ стакана зефира поверх одной вафельной секции. Поместите еще одну вафлю поверх зефира, сделав бутерброд. (Если ваша вафельница маленькая,сложите вафли пополам над зефиром, чтобы получился бутерброд.) Закройте вафельницу на 30 секунд, чтобы зефир расплавился.