В средней кастрюле приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и добавьте пармезан; приправить солью и черным перцем. Закройте крышку, чтобы согреться.
В большую миску добавьте 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки приправы. Промойте лосося и обсушите; лосось в джерк-приправе.
Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; сбрызните оливковым маслом и обжарьте лосося, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей смешайте рукколу с теплым кускусом. Подавайте лосось на подушке из кускуса и полейте соком лайма. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.