Лучший рецепт вяленого лосося с кускусом

Лучший рецепт вяленого лосося с кускусом
Лучший рецепт вяленого лосося с кускусом

Ингредиенты

  • 1 упаковка простого израильского кускуса
  • 1 c. тертый пармезан
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 2 ст. рывковая приправа
  • 4 кусочка лосося, около 2 фунтов.
  • оливковое масло первого отжима
  • 5 унций. руккола
  • 2 лайма, нарезанных дольками
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки

Направления

  1. В средней кастрюле приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Выключите огонь и добавьте пармезан; приправить солью и черным перцем. Закройте крышку, чтобы согреться.
  2. В большую миску добавьте 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 2 столовые ложки коричневого сахара и 2 столовые ложки приправы. Промойте лосося и обсушите; лосось в джерк-приправе.
  3. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне; сбрызните оливковым маслом и обжарьте лосося, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей смешайте рукколу с теплым кускусом. Подавайте лосось на подушке из кускуса и полейте соком лайма. Украсьте петрушкой и сразу подавайте.