3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 ст. масло
10 унций. маленькие шампиньоны кремини, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
1/4 c. белое сухое вино
1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
5 веточек тимьяна
8 унций. тертой моцареллы
1/4 c. свеженарезанный зеленый лук
1/4 c. свежая нарезанная петрушка
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите на небольшой противень. Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте и обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в 3-литровую форму для выпечки.
Верните сковороду на средний огонь, растопите масло. Готовьте грибы и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а грибы нежными, около 10 минут.
Добавьте белое вино в сковороду и соскребите деревянной ложкой коричневые кусочки со сковороды. Уменьшайте до тех пор, пока не останется около 2 столовых ложек жидкости. Перемешать в бульонеи тимьяном, приправить солью и перцем.