Лучший рецепт запеченной курицы с сырными грибами - Как приготовить запеченную курицу с сырными грибами

Лучший рецепт запеченной курицы с сырными грибами - Как приготовить запеченную курицу с сырными грибами
Лучший рецепт запеченной курицы с сырными грибами - Как приготовить запеченную курицу с сырными грибами

Ингредиенты

  • 4 (4 унции) куриной грудки без костей и без кожи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. сладкая паприка
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 2 ст. масло
  • 10 унций. маленькие шампиньоны кремини, разрезанные пополам или нарезанные ломтиками
  • 1 большая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
  • 5 веточек тимьяна
  • 8 унций. тертой моцареллы
  • 1/4 c. свеженарезанный зеленый лук
  • 1/4 c. свежая нарезанная петрушка

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Обсушите курицу бумажными полотенцами и положите на небольшой противень. Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте и обжарьте курицу примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложить в 3-литровую форму для выпечки.
  3. Верните сковороду на средний огонь, растопите масло. Готовьте грибы и лук, часто помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а грибы нежными, около 10 минут.
  4. Добавьте белое вино в сковороду и соскребите деревянной ложкой коричневые кусочки со сковороды. Уменьшайте до тех пор, пока не останется около 2 столовых ложек жидкости. Перемешать в бульонеи тимьяном, приправить солью и перцем.
  5. Покройте каждую куриную грудку моцареллой и посыпьте грибной смесью, создавая ровный слой.
  6. Выпекайте, пока курица не будет готова, а сыр не начнет пузыриться, около 20 минут.
  7. Перед подачей посыпьте петрушкой и зеленым луком.