Лучший рецепт запеканки Монте-Кристо - Как приготовить запеканку Монте-Кристо

Лучший рецепт запеканки Монте-Кристо - Как приготовить запеканку Монте-Кристо
Лучший рецепт запеканки Монте-Кристо - Как приготовить запеканку Монте-Кристо

Ингредиенты

  • Сливочное масло для смазывания формы
  • 16 ломтиков белого хлеба для сэндвичей
  • 1 фунт ветчины гастронома
  • 2 c. измельченный грюйер
  • 6 крупных яиц
  • 2/3 c. молоко
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 ч. л. Свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. молотый мускатный орех
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Малиновое варенье, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую глубокую форму для выпечки сливочным маслом.
  2. Выложите 6-8 ломтиков хлеба ровным слоем на дно формы. Сложите ломтики ветчины пополам и положите поверх хлеба. Посыпьте ветчину примерно двумя третями сыра, а затем добавьте еще ломтиков хлеба.
  3. В большой миске смешайте яйцо, молоко, соль, перец и мускатный орех. Равномерно вылейте смесь на ломтики хлеба. Если у вас есть время, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. В противном случае посыпьте оставшимся сыром и сразу же поставьте в духовку запекаться, пока сыр не запузырится, а верх не станет золотистым, около 35 минут.
  4. Насыпьте на запеканку сахарную пудру. Подавать теплыми с малиновым вареньем.